KTS 경영목표 Managerial Objective

Purpose of Establishment

주식회사 케이티에스씨의 설립목적










식자재 공식 수입채널로 수립


1971년부터 국내 관광산업 진흥정책이 실시되고 외국 관광객이 급격히 증가함에 따라 특급 관광호텔의 외국산 식자재의 수요가 크게 늘어나게 되었습니다. 그때 까지는 각 호텔이 개별적으로 정부로부터 추천을 받아 수입하여 사용했으나, 수입 식자재의 수요가 지속적으로 증가하게 됨으로써 각 호텔의 개별 수입으로는 인력과 시간, 경비의 지나친 소요가 발생하게 되었습니다. 또한 호텔 개별 수입에 따른 품목 단위 소량수입으로 인해 고가로 수입함으로써 호텔의 자금압박 및 외화낭비가 많아지게 되었습니다.



호텔 식자재 및 기자재를 다양하게 수입하여 구매할 수 있도록 하는 운영체


이에 대한 개선책으로서 1972년 교통부 주관으로 관계부처와 호텔업계 대표들간의 연석회의를 통해 교통부 산하에 각 호텔이 회원이 되는 사단법인 관광호텔 써플라이 센타를 설립하여 수입창구를 일원화 하게 되었습니다. 사단법인의 형태로 운영해 오던 주식회사 케이티에스씨는 입국 관광객이 증가하고 관광호텔의 증가로 인해 사단법인 형태로는 운영의 한계에 이르러 1978년 85개 주주호텔이 참여한 주식회사 케이티에스씨(前(주)한국관광용품센타)를 설립하였습니다. 이로서 호텔 식자재 및 기자재를 다양하게 수입하여 구매할 수 있도록 하는 운영체제를 갖추어 현재의 주식회사 케이티에스씨에 이르고 있습니다.



Vision 2040

주식회사 케이티에스씨의 경영목표










2015 - 2020

[1단계] 품류 전문성을 통한 경쟁력 확대
  •       1. 현재의 영업을 기본적으로 운영 확대
               ▷현 3,000여개의 거래처 외 매년 300개씩 신규 거래처 확보
  •       2. 홈쇼핑, 인터넷쇼핑 진출
               ▷ KTS FOOD 육가공 제품과 식품류를 온라인 판매
  •       3. 해외 신규 식자재 개발로 매출증대
               ▷ 드레싱류 등 각종 식품류의 해외개발
  •       4. 해산물 가공 해외 OEM 공장운영
               ▷ 자체 브랜드 '쉐프파트너'의 제품 생산
  •       5. 직영 식품류&식재료 전문매장 운영
               ▷ 육류, 수산, 식품류 할인매장
  •       6. 물류센터 자급운영

2021 - 2030

[2단계] 식품 및 관련제품 유통판매 전문기업으로 도약
  •       1. 식품 유통영업망 확장
               ▷ 전국구 그물망 형태의 영업체계 구축
  •       2. 국내외 유통업체 M&A로 확장
               ▷ 국내외 중소 유통업체 및 중국 등 300억 규모의 해외
               업체를 인수하여 매출을 확장 - 글로벌 기업의 초석 마련
  •       3. 종합 인터넷 쇼핑몰로 확대운영
               ▷ 식품 외 호텔용품, 주방기구, 그릇 등 외식관련 제품 등을
                구매할 수 있는 판매몰 구축

2031 - 2040

[3단계] 발전계획 안정적 정착화
  •       1. 식품 유통영업 안정적 운영
               ▷ 거래처 1만개 이상
  •       2. 대형 종합할인매장 운영
               ▷ 외식관련 Total 종합 할인매장
  •       3. 종합 물류 운송사업 운영
               ▷ 식품유통전문 운송업
  •       4. 직영 제조공장 운영 및 다품종 생산
               ▷ 원가절감을 위한 직접 생산체계 구축으로 고객사와
               함께 성장
KTS
주식회사 케이티에스씨 (구.한국관광용품센타)
대표자 : 이종길
서울특별시 광진구 천호대로 636
대표전화 02.2204.5800
팩스번호 02.454.2547
영업팀 : 02.2204.5900 / 구매팀 : 02.2204.5970
Korea Tourist Supply Center Inc.